Marzipan

Geliebte Spezialität aus Mandeln

Das von Finkhäuser verarbeitete Marzipan entsteht aus erlesenen Mittelmeermandeln, die fein gewalzt und mit Zucker zu einer saftigen Masse vermahlen werden und anschließend im Kupferkessel über offener Flamme abgeröstet werden. Hierbei entstehen die feinen Röstaromen, die charakteristisch für hochwertiges Marzipan sind. Zur Herstellung unserer Marzipanpralinen verwenden wir ausschließlich Lübecker Marzipan ohne weiteren Zusatz von Zucker oder Konservierungsstoffen.

Für die Marzipan-Gourmets bietet Finkhäuser einiges:
Für einen reinen Marzipan-Genuss bieten wir pures Marzipan und zwar bestes Konditoren-Edelmarzipan mit niedrigem Zuckeranteil z.B. in Form von Marzipan-Stangen an. Auch Marzipankartoffeln zu Weihnachten in Kakao gewälzt sowie kleine Figuren aus Marzipan wie das Glücksschwein als traditionelles Neujahrspräsent oder auch der klassische Osterhase zu Ostern gehören zu den weiteren Genüssen aus Marzipan in unserem Sortiment. Als besondere Spezialität ist das Königsberger Marzipan und Königsberger Marzipankonfekt zu nennen, das im Ofen abgeflämmt wird und für das Konfekt mit feinsten Gelees, Cremes und Ganaches gefüllt wird.