Trüffelpralinen

Feinste Kompositionen aus Schokolade und Ganache

Trüffel bzw. Trüffelpralinen sind unsere absolute Spezialität.
Das Geheimnis einer gelungenen Trüffelpraline besteht darin, dass die Füllung (auch Ganache genannt) sanft cremig und nicht zu süß, der Schokoladenmantel knackig, aber nicht zu dick ist und die Geschmackskomponenten perfekt aufeinander abgestimmt sind.

Traditionell zählen Trüffelpralinen mit Marc de Champagne zu den allseits beliebten Favoriten und sind bei Finkhäuser in drei Varianten zu haben, also als Champagner-Trüffel in weißer Schokolade, Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade. Neuerdings haben neben den klassischen Trüffel-Sorten mit Weinbrand, Jamaika Rum, Whisky und Likören aus Mandeln oder Orangen wie Amaretto oder Cointreau oder Eierlikör auch exotische Geschmäcker wie Chili und grüner Tee Einzug in die Zutatenwelt der Trüffelpralinen gehalten. Seit längerer Zeit etabliert sind außerdem unsere Trüffelfüllungen mit Joghurt: Gerade im Sommer ist sowohl der Joghurt-Trüffel mit Erdbeere als auch mit Pfirsich sehr beliebt.

Nicht unerwähnt sollen die Trüffel-Klassiker der Obstwässer bleiben, die zum festen Bestandteil der Sortenvielfalt bei Finkhäuser gehören. Dazu gehören Trüffel mit Himbeergeist, Schwarzwälder Kirschwasser, Mirabellengeist und Williams Christ Birne.